Авторизация

E-mail:
Пароль:
Конструктор сайтов православных приходов
Каталог православных сайтов
Конструктор сайтов православных приходов
http://rubtsovsk-eparhia.ru/

Новости

  • Рождество Христово
  • 07 Январь 2019
  • Тропарь, глас 4:

    Рождество́  Твое́,  Христе́  Бо́же  наш,/ возсия́  ми́рови  свет  ра́зума, / в нем бо звезда́м служа́щии,/ звездо́ю уча́хуся,/ Тебе кла́нятися Со́лнцу Пра́вды,/ и Тебе́ ве́дети с высоты́ восто́ка: // Го́споди, сла́ва Тебе́.

    Кондак, глас 3:

    Де́ва днесь Пресу́щественнаго ражда́ет,/ и земля́ верте́п Непристу́пному прино́сит,/ А́нгели с па́стырьми славосло́вят,/ волсви́ же со звездо́ю путеше́ствуют:/ нас бо ра́ди роди́ся // Отроча́ Мла́до, Преве́чный Бог.

  • Районный праздник - фестиваль "Большой России - малый уголок!", посвященный 80 - летию Алтайского края и 85 - летию Чарышского района
  • 30 Июль 2017
  • 18 февраля - родительская поминальная суббота.
  • 10 Февраль 2017
  • 18 февраля  - родительская поминальная суббота. В храме состоятся службы: 17 февраля - с 16 часов, 18 февраля  - с 9 часов.   Добро пожаловать, православные!

  • Сретение
  • 10 Февраль 2017
  • Очень важное событие в истории христианства - встреча младенца Иисуса Христа на сороковой день  после его рождения в Иерусалимском храме. Православная церковь отмечает этот великий праздник (двунадесятый) 15 февраля по новому стилю.

    По случаю Сретения (встречи) в храме Казанской иконы Божией Матери состоятся службы: 14 февраля  - с 16 часов, 15 февраля  - с 9 часов.

  • Проповедь на Татьянин День
  • 25 Январь 2017
  • Каждый из нас в этой жизни строит дом своей души. Жизненные бури и невзгоды проверяют этот дом на прочность – «и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот» (Матф.7:27). Если основание у дома прочное, ему не страшна никакая буря, а если человек безрассудно не позаботился о прочном фундаменте, то рассыпаются песочные замки ложных установок и совершается «падение его великое» (Матф.7:27).

    Молодая, красивая и богатая девушка Татьяна приняла Христа и на Нем, краеугольном Камне, стала строить свою жизнь. Она стала диакониссой в церкви и служила Богу и ближним в меру своих сил. А когда пришла буря – жестокое гонение на христиан и  верность истинному Богу нужно было засвидетельствовать перед угрозой пыток и мучительной смерти, она пострадала даже до смерти, но устояла и не отреклась от Христа.

    Дай Бог, чтобы молитвами мученицы Татианы, дом души нашей был основан на камне, да устоим во Христе!